明日から帰省します。1年半ぶり(苦笑)
お土産何がいい?と母に聞いたら。
パン焼いて持ってきて~。
・・・そんなんでいいのん?まあ、そんなものかも(^^)
今回はnatsuも myガラガラを持って行きます。
*夫の両親にクリスマスプレゼントとして、自分でリクエストしたもの。
うきうきと、荷造り(おもに、工作とお菓子 笑)。
パンは、2種のレーズンとくるみをたっぷり。
ライ麦粉がなかったので、全粒粉を入れて。
堀井和子さんのレシピベース。
久々だったので、うまく焼けているとよいのだけど。
わたしの実家は、こういうハードなパンが好きです。
ゆえに、わたしも。皮がバリッと、身もしっかりと ね。
昨日一足先に衣類とワインを送ったので、一緒に楽しめるかな。
それから。冷蔵庫に残っていた 卵3個・リンゴ2個。
ケーキにするしかないでしょう☆
生地にレーズン、リンゴは真ん中にも。長尾智子さんのレシピで。
・・・しかし、こちら重いです。
りんご2個だもの 当たり前なんだけど。
夫くんに持ってもらわなくては(笑)!