日中、退屈気味のkohaと一緒に焼きました
・なかしましほさんのアースケーキ
・パネトーネ酵母のパン
ケーキはびっくりするよな重量感!
全粒粉が入っているのとバター不使用で、食べ応え十分
好みの別れるところだと思いますが、わたしは大好きです
レシピではアプリコットでしたが、なかったのでイチジクを入れました
アプリコットだったら酸味もあってなお美味しいだろうな~
パンは初めてパネトーネマザー粉末を使用
パネトーネ酵母の粉末にイーストが加わったもの だそうですが、美味しい!
生地の伸びがすごく良くておおーっとなりました☆
扱いもドライイーストと同じなのが嬉しいところ♪
1人暮らし中の妹が遊びに来たので、お土産に渡しました(^^)
しっかりお食べ~